Principato Italian Food – Via Paolo Anfossi 184R Genova

Tel. 350 065 1738

Peperoncini al tonno

Sono una conserva della tradizione calabrese che di solito si prepara nel periodo estivo, quando è possibile trovare il peperoncino tondo sempre della famiglia dei peperoncini piccanti, ma meno degli altri “fratelli” e “cugini” piccantissimi. Delle chicche golosissime da gustare anche tutte in un boccone. 7,50€

Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sottolio sono un delizioso aperitivo molto diffuso in tutta la regione Calabria. Sono pomodori del tipo San Marzano, tagliati in quattro, posti al sole ad asciugare e ricoperti da Garze leggere per evitare gli insetti. 5,50€

Peperoncino intero

Peperoncini interi conservati sott’olio, la piccantezza sempre pronta per essere utilizzata in cucina, anche fuori stagione. Tutte le proprietà del peperoncino sempre a portata di mano nella dispensa, ferro, vitamine e antiossidanti. Inoltre funge da alleato per la corretta digestione e per il funzionamento del metabolismo. Il gusto della Calabria direttamente a casa tua. 5,90€

Funghi misti di bosco

Consiste in un mix di funghi di bosco rari e profumati. Consigliati per antipasti, contorni, panini, ottimo anche per sughi e secondi piatti, e ottimo anche fritto con peperoni e pomodori. 5,50€

Carciofi grigliati

Carciofi grigliati, lavorati raccolti quando raggiungono il perfetto grado di maturazione, dopo l’eliminazione delle foglie esterne della parte superiore, vengono calibrati, grigliati, controllati ad uno ad uno e rifiniti a mano. 5,50€

Melanzane a filetti

Melanzane a filetti, aceto, olio di girasole, finocchio, aglio, origano, prezzemolo e peperoncino. Ottime per aperitivo e antipasti 5,50€

Salsa di datterino

La salsa di pomodori datterino è una passata di verdura ottenuta da piccoli e succosi pomodorini dalla caratteristica forma allungata perfetti per creare un sugo appetitoso ideale per cucinare molte ricette o per condire la pasta. 2,10€

Cipolla in agrodolce

Queste cipolle vi sorprenderanno per il loro gusto delicato. Un contorno semplice e gustoso. 4,50€

Peperoncino tritato

Questi peperoncini piccanti tritati sono totalmente privi di agenti chimici e possiedono un profumo e qualità organolettiche uniche per cia dei terreni in cui sono stati coltivati: localizzati in prossimità del mare, quindi sabbiosi e salini, ed irrigati con acqua salmastra. 5,50€

Funghi porcini extra testa rossa interi

I Funghi Porcini Testa Rossa è un fungo che nasce spontaneo nelle montagne calabresi, ottimo per il suo sapore e croccantezza, il numero 1 dei Funghi Porcini lavorato esclusivamente senza l’uso di conservanti o coloranti. 15,00€

Funghi porcini extra testa rossa tagliati

I Funghi Porcini Testa Rossa è un fungo che nasce spontaneo nelle montagne calabresi, ottimo per il suo sapore e croccantezza, il numero 1 dei Funghi Porcini lavorato esclusivamente senza l’uso di conservanti o coloranti. 15,00€

Soppressata piccante

La Sopressata di Calabria (Suppizzata o Suprissata o Sopressata) è un insaccato a denominazione di origine protetta, è l’insaccato calabrese più pregiato perché ottenuto dalla lavorazione delle carni più magre del maiale, il prosciutto e il filetto, con l’aggiunta del miglior lardo proveniente dalla parte anteriore del lombo. Le carni, tritate a medio taglio e aromatizzate con pepe nero o peperoncino di Calabria, vengono poi insaccate in budello naturale, forate e legare a mano. 26,00€ al kg

Olive nere infornate

Le olive nere infornate sono una ricetta tipica della tradizione culinaria calabrese, dal sapore più amaro, speziate con prezzemolo fresco, aglio e un pizzico di peperoncino.Un connubio di sapori tipici calabresi UNICO nel suo genere.Ottime da servire con fette di pane genuino ed un filo d’olio, oppure per un aperitivo stuzzicante, unitamente a salumi o formaggi freschi o stagionati. Le olive nere infornate alla calabrese (Alivi ‘npurnati) sono un classico delle conserve tipiche della regione. Rappresentano un modo di conservare le olive tutto l’anno e gustarle come aperitivo mangiandole da sole o per preparare differenti piatti. 4,50€

Olive denocciolate calabresi

Olive verdi denocciolate schiacciate a mano Calabresi Artigianali sott’olio senza conservanti, ottimi come antipasti e contorni. 5,00€

Olive calabresi al naturale (alla mammolese)

Le olive verdi in salamoia sono un classico modo per conservare le olive calabresi. Per realizzare le olive verdi in salamoia Principato, vengono selezionate le migliori olive 100% calabresi appena raccolte dai terreni dell’attività e lavorate seguendo l’accurata e antica preparazione con acqua e sale. Noi per renderle speciali e saporite ancora di più aggiungiamo il peperoncino, l’origano e l’aglio. 4,50€

Peperoncino all’Nduja

I peperoncini ripieni all’Nduja vengono realizzati a partire da ortaggi freschi coltivati e lavorati in Calabria. Principato si impegna realizzare prodotti con materie prime locali dalla filiera corta per garantire alla propria clientela la Calabria di qualità. C’è poi una selezione di ortaggi di qualità maggiore al fine di garantire un prodotto finale eccellente. Il prodotto viene realizzato artigianalmente (in laboratori che seguono le più accurate norme igieniche) infine il confezionamento viene realizzato a mano. Ideali per uno stuzzichino e aperitivi diversi, un vero bocconcino di fuoco. 7,50€

Melanzane a fette alla calabrese

Le melanzane a fette sott'olio sono tra le conserve calabresi più tipiche. Le Melanzane vengono preparate, ondite e conservate rigorosamente a mano. L'alloro, l'origano, l'aglio, il prezemolo e il finocchio vengono uniti per far scaturire un profumo inebriante e un sapore deciso alle melanzane, una ricetta 100% calabrese. 5,50€

Bocconcini di cipolla

Le cipolle rosse ripiene sono una specialità di conseva tipica calabrese. Le nostre cipolle rosse ripiene sono preparate seguendo la ricetta originale dell'antica tradizione calabrese e utilizzando solo ed esclusivamente materie prime di altissima qualità, tutti ingredienti provenienti da produttori calabresi e prodotti con metodi artigianali come del resto tutti i nostri prootti. Si gustano come stuzziante aperitivo o delizioso finger food e sono ideali per un classico antipasto. Gustati insieme ad un calice di vino bianco e pane tradizionale calabrese queste cipolle rosse tipiche sono un goloso snack. Sono squisite anche come contorno già pronto e ottime come condimento della pasta. 7,50€

Giardiniera calabrese

La giardiniera è un antipasto della cucina calabrese. Nata dall'esigenza di conservare più a lungo le verdure estive in modo da poterle gustare durante i mesi invernali. Nel momento in cui le verdure sono all'apice del loro gusto si raccolgono e si conservano in modo da conservare il sapore autentico, senza l'utilizzo di spezie o di altri sapori correnti. 5,50€

Involtini di melanzane

Le melanzane sono impreziosite da pomodori secchi, le olive e le acciughe che le arricchiscono con la giusta sapidità. La preparazione degli involtini avviene a mano e con l’uso di prodotti genuini, frutti del nostro territorio, garanzia di ottima qualità. Gli involtini sono il perfetto accompagnamento per secondi piatti o come aperitivo. 5,90€

Dolcezza di peperoncino

Eccellenza gastronomica calabrese. Ottima come base per condire primi piatti. Crostini, bruschette, per arricchire formaggi morbidi poco saporiti o come insolito abbinamento al cioccolato. 4,50€

Dolcezza di cipolla

La confettura di cipolla rossa di Tropea è una prelibatezza molto versatile che accompagna facilmente più pietanze. Sicuramente l’abbinamento con i formaggi è garantito, ma ben si presta con la carne. Divina è nei panini con l’opportuno companatico. Il procedimento è un po’ lungo per i tempi d’attesa ma il risultato è buonissimo. 4,50€

Capriccio di pesce piccante

Il capriccio di pesce è una conserva di mare piccante spalmabile con peperoncino e olio di semi. Si tratta di un adattamento della ricetta della Sardella Calabrese con pesce ghiaccio al posto della neonata di sarde e alici di cui è ora severamente vietata la pesca. 6,50€

Filetti di Tonno con olio di oliva

Dopo aver cotto il tonno vapore vengono selezionati filetti migliori e vengono invasi stati ancora a mano, seguendo rigide norme igieniche e di sicurezza alimentare. 6€

Alici piccanti

Alici ricche di omega 3, preparate secondo la ricetta della tradizione che non richiede l’uso di conservanti , ma solo di sale marino e olio d’oliva aromatizzato al peperoncino di Calabria. Ideali dopo essere state opportunamente deliscate, in ricette per la preparazione di primi, come ad esempio la “struncaturaammollicata”, o anche da sole accompagnate da crostini o pane biscottato. 6,00€

Marmellata di arance piccanti

La marmellata di arance piccanti è un ottimo binomio di dolce e piccante le arance sono ricche di vitamina C ottima per combattere i malanni di stagione, il peperoncino invece è un noto vaso dilatatore ed un ottimo disinfettante per la gola. Ottima da degustare sui formaggi o carni rosse. Le arance sono prodotte al 100% in Calabria e raccolte dalle nostre piante Bio. 4,50€

Marmellata di bergamotto piccante

La marmellata di bergamotto piccante è una novità, un prodotto di nicchia creato dall’utilizzo del “principe degli agrumi” e il prodotto che ci rappresenta maggiormente il peperoncino. Ottima da accompagnare sui formaggi o carni. Il frutto al 100% BIO calabrese. 4,50€

Confettura di fichi calabresi

Prodotto artigianale fatto a mano secondo antica ricetta. La confettura di fichi si abbina deliziosamente con: formaggio brie, formaggio di fossa formaggio di grana o parmigiano e pecorino. Ottima per farciture e per ripieni di crostate e biscotti e dolci da forno. I fichi hanno un alto contenuto di zuccheri facilmente assimilabili, pertanto rappresentano una ricca fonte di energia. Il fico a inoltre ottime proprietà antinfiammatorie. 4,50€

Marmellata di limoni calabresi

La marmellata di limoni calabresi viene fatta con limoni raccolti e selezionati ad un aduno e lavorati freschi, utilizzando ricette antiche e tradizionali, per mantenere il loro colore naturale e tutto il profumo tipico di questo agrume. 4,50€

Marmellata di bergamotto

La marmellata di bergamotto viene fatta con bergamotti che crescono solo ed esclusivamente in Calabria, raccolte selezionati ad uno ad uno e lavorati freschi utilizzando ricette antiche e tradizionali, per mantenere il loro colore naturale e tutto il profumo tipico di questo agrume. 4,50€

Marmellata di mandarini calabresi

La marmellata di mandarini calabresi viene fatta Con mandarini raccolti selezionati una duna lavorati freschi, utilizzando ricetta antica tradizionali, per mantenere il loro colore naturale tutto il profumo tipico di questo agrume. 4,50€